ГУО "Средняя школа № 2 г. Молодечно"

Галерея

Видео о школе

gallery/gallery-sovmin
gallery/gallery-press72723
gallery/gallery-banner-dadomu-bay
gallery/gallery-5
gallery/gallery-sledopytpdd
gallery/gallery-deep-blue
gallery/gallery-brsm
gallery/gallery-abiturient
gallery/gallery-rikz
gallery/gallery-apo
gallery/gallery-kem-byt
gallery/gallery-kuda-postupat
gallery/depositphotos_14708647-stock-photo-professional-training

С 1 сентября 2018 года 4 учащихся X класса изучают учебный предмет. В рамках данного учебного предмета реализуется образовательная программа профессиональной подготовки рабочих, направленная на освоение профессии "Формовщик теста".

3 сентября прошли первые занятия.

Формовщик теста

Обязанности:

  • Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков.

  • Определение готовности теста к разделке.

  • Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.

  • Смазка и отделка тестовых заготовок.

  • При выработке пирожков приготовление фарша.

  • Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.

  • Смазка листов и форм.

  • Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

 

Необходимо знать и уметь:

  • технологический процесс разделки и расстойки теста;

  • органолептические методы оценки качества теста;

  • продолжительность и технологические условия расстойки теста;

  • государственные стандарты на готовые изделия; сорта муки, хлеба.